常态化纵深推进“三抓三促”:电信学院举办班长团支书业务素质能力提升培训

2024-04-23 朱毅林 点击:[]

为常态化纵深推进“三抓三促”行动,进一步加强学生骨干队伍建设,提高班团学生骨干理论素养和工作能力,4月19日晚,电信学院在彭家坪校区敦雅楼C202教室分别举办班长、团支书专题培训。全体本科生班长、团支书参加了本次培训。

学院党委副书记刘炜致开场词。他充分肯定了学生骨干在班级管理中的重要作用,明确了举办此次专题培训的意义和目的,并要求全体学生骨干用心用情用力为同学们服务,积累经验,做好班团建设。

学院辅导员赵天玮老师以《怎么当好班长》为题为全体班长做了培训,希望同学们进一步提升自身政治判断力、识别力、领导力,铸牢理想信念、增强纪律观念、坚定正确立场,涵养爱国情怀,与祖国同奋进,与祖国共成长。学院团委老师朱毅林围绕《如何开好“三会两制一课”》《如何做好基础团务工作》等主题对学生骨干进行培训,帮助团支书明确自身角色与分工,提升团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力。
  本次培训提升了学生骨干的综合素质,有利于引导广大学生骨干立足本职、明确责任、勤于学习、勇于奉献,发挥模范带头作用,争做新时代优秀青年。学院将继续夯实此次培训成果,持续深化学生骨干素质能力提升,推动我院共青团工作和学生骨干队伍建设工作高质量发展。(撰稿:朱毅林;终审:杨雅琼)

下一条:电信学院成功举办兰州理工大学第一届团干部素质能力大赛复赛