电信学院成功举办兰州理工大学第一届团干部素质能力大赛复赛

2024-04-23 朱毅林 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提升团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,推动我校共青团工作和团干部队伍建设工作高质量发展,4月18日晚,由校团委主办、电信学院团委承办的兰州理工大学第一届团干部素质能力大赛复赛在彭家坪校区图书馆109报告厅举办。根据大赛安排,初赛为理论知识测试,考察团干部对党团理论知识的掌握程度。经过角逐,来自全校12个学院的60余名优秀团干部晋级复赛。

复赛分为主题团日活动策划方案现场展示及评委提问两个环节。展示主题分为思想引领、学风建设、科技创新、实践公益、文化体育等5类。校团委崔孝艳老师、校学生会主席王启寒、校团委基层团建指导中心负责人徐一佳、兰州理工大学第四届主题团日活动大赛一等奖获奖集体代表田敏、理学院团干部代表田雅文担任评委。比赛中,12个学院的团干部代表依次上台,利用PPT对本支部团日活动的思想引领、组织运行、工作开展、团员参与、实践效果、宣传展示等方面进行讲述。大赛评委结合现场问答及选手的表现,对选手的策划内容、讲述过程、答辩人基本素质、时间把握等方面进行打分。选手们慷慨激昂,通过多角度观察、多层次思维、多方位思考充分展现团干部优秀的工作能力,展现出红柳学子的风采。

比赛最后,评委对本次活动进行点评和总结。崔孝艳老师对团干部的表现作出肯定,并指出,团干部们要更加深刻地认识到“团日活动”的对象和主体,立足于团支部,策划紧贴主题、内容丰富的主题团日活动。她号召团员青年们在实践中不断成长,用理想照亮前行的道路。

举办本次比赛的目的是以评促建、以赛促学,在比赛中起到真正提高学生团干部工作技能、提升支部工作活力的作用。后期团委将继续不断加强基层团务工作,创新团日活动形式,提升团日活动的创新性和教育意义,不断增强团干部素质能力,促进学校基层团建取得实效。(撰稿:朱毅林;终审:杨雅琼)

上一条:常态化纵深推进“三抓三促”:电信学院举办班长团支书业务素质能力提升培训 下一条:电信学院积极组织2024届未就业毕业生参加春季就业双选会