团学动态

您当前的位置: 网站首页 > 党的建设 > 团学动态 > 正文

百项服务进社区:电信学院走进龚家湾西路社区开展社会实践工作交流会暨禁毒工作培训会

时间:2024年06月28日 17:09               作者:朱毅林               来源:电信

为进一步弘扬“以社区为依托,以合作为保障,以服务为宗旨”的志愿服务精神,深化志愿服务工作品牌化、项目化、常态化,进一步提升“大学生社区实践计划”成效,推动“百项服务进社区”工作顺利开展,6月26日上午,电信学院青年志愿者协会走进龚家湾西路社区开展社会实践工作交流会暨禁毒工作培训。电信学院团委书记朱毅林、心理辅导站站长逯滢、龚家湾西路社区党支部书记、主任火兴玲及部分社区工作者参加活动。

交流会上,龚家湾西路社区火兴玲书记对电信学院青协的志愿服务给予了很高的评价,她希望依托“七彩假期”暑期社会实践,进一步加强学校与社区的联动,让志愿者在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。朱毅林老师代表电信学院对龚家湾西路社区对于学院志愿服务、社会实践工作的支持表示了感谢,同时就持续开展的“百项服务进社区”“大学生社区实践计划”“七彩假期”暑期专项社会实践活动合作方案进行进一步沟通对接。

交流会结束后,志愿者参加禁毒宣传工作专题培训。培训会上,志愿者与社区工作者们共同学习了2024年全省、全市禁毒工作会议精神,并观看《你应该知道的禁毒史》禁毒公益宣传片,了解从“鸦片战争”以来我国围绕毒品、禁绝毒品所发生的艰苦卓绝的斗争历史,是交织着数代中国人鲜血与生命、信念与牺牲的悲壮历史,以及在党的领导下,我国禁毒事业披荆斩棘,最终取得胜利的光荣历史,深刻地认识到毒品的危害和禁毒工作的重要意义。培训会后,志愿者走进附近小区,向社区居民宣传、讲解禁毒相关知识。

过去的一年里,电信学院青协与龚家湾西路社区已进行过多次合作,先后开展了清理整治社区环境、关爱儿童、敬老爱老服务、防电信诈骗宣传、创业意识培训讲座等一系列活动,取得了良好的效果。下一步,学院将继续落实“大学生社区实践计划”,探索社区实践校地结对机制,聚焦思想引领,深耕实践育人,推动社区实践活动常态化、长效化和品牌化发展。(撰稿:朱毅林;终审:杨雅琼)

Copyrights ©2020 版权所有 兰州理工大学电气工程与信息工程学院  甘公网安备 62010302000674号