团学动态

您当前的位置: 网站首页 > 党的建设 > 团学动态 > 正文

电信学院开展青年理论学习系列活动

时间:2023年07月09日 18:57               作者:成晨               来源:电信

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化团员青年理论武装,进一步提高团员青年思想政治素质,引导广大团员学习新思想、把握新动态,坚定不移听党话跟党走,电信学院各基层团支部于近期开展理论学习系列活动。

学院各团支部开展了“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”、学习习近平总书记对青年的寄语等内容的主题团日活动。各支部围绕十年伟大变革,引导学院青年投入中国特色社会主义伟大实践中,凝聚力量,团结奋进。

为营造“爱读书 读好书 善读书”的浓厚氛围,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月电信学院各团支部以“点亮青春梦想 激昂奋斗旋律”为主题开展读书分享会,通过阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》《论党的青年工作》等书目,畅谈学习收获,交流学习心得。

为进一步弘扬五四精神,引导广大同学胸怀“国之大者”,电信学院各团支部组织团员青年开展《中国青年:我和我的青春》主题观影活动。通过《旗帜》《看见》《寻找》三个单元叙事,分别讲述了志愿垦荒、西部支教、公益助学三个不同年代的热血青春故事,勾勒出不同年代的青年人与祖国共同成长、与时代前行共进的青春画卷。同学们纷纷表示要把个人理想融入时代发展的洪流中,用满腔热血续写青春之歌。

为了让全体青年进一步了解校史校情,激发全体青年的爱校情怀,使广大团员青年深刻认识学校取得的历史成就,大力弘扬“奋进求是”校训精神,传承“艰苦风斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的红柳精神,引导青年深刻认识学校取得的历史成就。学院各支部开展参观校史馆活动,通过现场讲解员对学校发展历程中的关键节点以及典型人物、先进事迹的介绍,同学们更加真切地感受到了一代代工大人追求卓越、不懈奋斗的崇高信念。

电信学院充分发挥组织化学习优势,严格落实学生会“每月一学” “三会两制一课”、主题团日活动等要求,落实理论学习制度,引导新时代青年将青春同党和人民事业结合起来,让青春在全面建设中国特色社会主义现代国家的新征程上绽放绚丽之花。(撰稿:成晨;终审:王玲)

Copyrights ©2020 版权所有 兰州理工大学电气工程与信息工程学院  甘公网安备 62010302000674号