“电”亮未来,“信”火相传——电信学院党支部结对共建活动

2024-04-24 陈冲 点击:[]

为进一步学习贯彻党的二十大精神,探索新时代高校基层党建新模式,实现院内资源整合育人育才。2024年4月19日下午,电信学院控制科学与工程研究生第1党支部与自动化本科生第4党支部全体党员在敦雅楼C102教室,成功开展党支部结对共建活动。

在此次活动中,研究生们凭借自身宝贵经验,绘声绘色地向本科生们详述了考研备战的艰辛历程、学习的精妙窍门以及应试的独门秘笈。他们着重指出合理规划时间的关键意义,引领本科生们提前精心谋划学习计划,并坚定不移地贯彻执行。此外,他们还慷慨分享了精选参考书籍的诀窍、高效汲取知识点的方法以及从容应对考试压力的策略。

在问答环节,本科生们积极踊跃,提出的问题广泛涵盖了考研院校的抉择、专业课程的筹备以及复试的关键要点等诸多方面。研究生们以极大的耐心和细致,逐一详尽解答每一个问题,提供了极具针对性的宝贵建议与精准指导。参与活动的本科生党员纷纷表示收获颇丰,不仅对考研有了更为全面和深刻的领悟,指明了奋进的方向,同时,研究生们的经验分享极为实用,让大家获取了众多复习的良方与技巧,对考研征程充满了信心。

通过这次结对共建活动,充分发挥了共建支部的纵向优势,构筑了一个互助、互学、互促的优质交流平台,从而有力激励学生党员们在学习、生活和工作中发挥先锋模范作用,全力培养好中国特色社会主义事业的杰出建设者和优秀接班人,促使党员们在互帮互助中接受良好教育、增长自身才干、作出卓越贡献。(撰稿:陈冲;终审:杨雅琼)

下一条:学榜样 强党性 凝聚奋进力量——电信学院党委组织开展《谷魂》红色主题观影暨主题党日活动