电信学院召开“党团班一体化”建设推进暨辅导员职业能力提升座谈会

2022-06-02 王洁 点击:[]

6月1日,电信学院在舒卷楼B202召开“党团班一体化”建设推进工作暨辅导员职业能力提升座谈会,学院党委书记王玲及全体辅导员老师参加了本次会议。

各位辅导员老师围绕“党团班一体化”建设、常态化疫情防控、学风建设、日常管理、心理健康教育、毕业生就业及文明离校等工作进行了总结,并就工作中存在的不足提出了改进措施。随后,与会人员针对在推进“党团班一体化”建设中遇到的工作难点问题展开讨论。

最后,王玲书记对“党团班一体化”建设推进和辅导员职业能力提升提出指导意见。她强调,全体辅导员老师要坚持“以生为本”,通过进一步理顺党团班工作机制、建立学生信息动态数据库等措施,做到底数清、情况明,及时了解学生的思想、生活、学习状态、保证各项工作的落细落实;二是要进一步提高政治站位,结合辅导员九项工作职责,以“职业化、专业化”为目标,不断提升个人工作能力与水平,在推进落实“党团班一体化”工作进程中逐步形成具有学院特色的工作体系;三是要围绕学院中心工作,加强学生干部的选拔、培养,充分发挥党、团、班各级学生干部的作用,凝心聚力,积极创新,以高质量党建引领高质量发展。(撰稿:王洁;终审:王玲)

上一条:电信学院电气工程系开展新入职教师试讲评议活动 下一条:电信学院举办兰州理工大学第二届大学生光电设计大赛