电信学院举行“尚学电信”考研及就业经验分享会

2022-05-25 成晨 点击:[]

为提高我院学生考研及就业积极性,帮助同学们了解相关信息及流程,学院各党支部充分利用“党团班一体化”和“网格化”管理工作模式,组织开展优秀毕业生经验交流活动,助力全院学生成长成才。5月10日以来,各党支部邀请优秀考研及就业学生走进各年级班级,为大家分享经验。

考研主讲人以自身经验为例以考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为主线,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识、夯实数学基础、提高政治敏感度和丰富英语阅读能力。主讲人们还强调了心态调整对于考研的重要性,“心态一定程度决定了考研成败,‘坚持方得始终’”,合理作息,定期锻炼,“身体是革命的本钱”。

就业经验分享人讲述了求职前的准备,从求职渠道、求职方向、简历准备三个方面全面具体地做出分析与讲解,表达了做好自我定位,做到实习经验相匹配的想法。除此之外,还对学院各专业就业情况进行充分的讲解,深度地剖析了当下的就业现状,为同学们解读了新的就业政策。各位主讲人热心解答,与会同学纷纷表示收获颇丰。

“尚学电信”经验分享会一直是电信学院优良传统,体现了学院各党支部坚持以学生需求为导向,为同学们提供了宝贵的交流平台,有利于同学们树立正确的目标,梳理自己的未来规划,坚定克服困难、迈过坎坷的信心和勇气。后续电信学院将持续开展相关活动,有针对性地解决学生学习和生活目标不明确、就业及考研意识缺乏的情况,引导学院学生作好自己的未来规划。(撰稿:成晨;终审:王玲)

上一条:“青春有我,携手前往”—电信学院开展心理健康主题团日活动 下一条:电信学院持续推进访企拓岗及校企合作工作