“诚信感恩,励学笃行”电信学院开展学生资助诚信教育主题活动

2022-05-23 王洁 点击:[]

为进一步营造大学生诚信资助的校园氛围,培养“诚信感恩,励学笃行”的资助意识,强化资助工作的育人效果,电信学院依托党团班一体化建设,开展学生资助诚信教育主题活动,推动学校、学院资助诚信教育工作的不断深入。

学院以学习会、交流会等为载体,引导学生树立诚信意识,组织召开资助诚信教育主题班会。辅导员张宇飞老师走进2021级电气2班为同学们宣讲资助诚信教育的内容和相关事迹,讲解《兰州理工大学家庭经济困难学生认定办法》、《兰州理工大学国家助学金实施办法》等,强调诚信要从身边做起、从小事做起,会上班级同学们积极讨论对资助诚信的认识、感悟。

5月20日,学生资助诚信教育主题签名活动在东区3号学生公寓楼下举行。学院各党支部、班级的同学们积极响应,纷纷在印有“诚信感恩,励学笃行”的条幅上庄重地写上自己的名字,表达自己诚信资助、心怀感恩、立志成才的决心。

通过本次“诚信感恩,励学笃行”学生资助诚信教育主题活动,一方面提高同学们对国家资助政策的了解和认识,深入贯彻诚信为重的思想观念,使国家资助政策深入人心,另一方面激励学院学生励志成才、诚信资助,号召大家拥抱诚信,勿忘感恩,引导同学们放飞青春志向,畅想诚信未来。(撰稿:王洁;终审:王玲)

上一条:电信学院持续推进访企拓岗及校企合作工作 下一条:电信学院举办2022届优秀毕业生及毕业班集体的先进事迹报告会