电信学院开展“喜迎二十大 百年正青春”微团课预选赛

2022-05-11 成晨 点击:[]

5月8日晚,电信学院在彭家坪校区舒卷楼举办了“喜迎二十大 百年正青春”微团课预选赛。

参赛同学围绕讲好红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神这一主题声情并茂地向大家讲述自己亲历或见证的重要事件、革命英雄故事、自身创业和奋斗故事等,以小见大呈现党和人民的奋斗精神和取得的辉煌成就,传播时代新声。他们既能用青年的视角去讲述历史,同时还能跳出青年的局限,揭露朴素而又深刻的道理,做到了团员青年的领路人。现场观众无不认真聆听、沉醉其中。最后学院团委书记寄语参赛选手,要成为心中有梦、腹中有墨、脚下有力、身上有光的新时代青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

“小故事讲清大道理,微团课释放大能量”,此次“微团课”大赛激发了团员青年自主探索、主动学习的热情,筑牢了理想信念。鼓励广青年学生继续牢记使命,砥砺前行。(撰稿:成晨;终审:王玲)

上一条:电信学院召开“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”2022年统一战线座谈会 下一条:青春心向党 奋进新时代——电信学院新团员入团仪式暨团委书记讲团课