不负时代韶华 勇担复兴重任——电信学院青年热议习近平在中国人民大学考察时的重要讲话

2022-05-05 成晨 点击:[]

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平前往中国人民大学考察调研。总书记寄语青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

4月26日-5月3日,电信学院以党团班一体化以线上线下相结合的方式召开“学习习近平在中国人民大学讲话精神”主题活动,旨在紧跟时代正确思想导向,学习讲话精神,汲取智慧力量,明确奋进方向,勇担复兴重任。通过学习青年学生纷纷表示,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

学生党员曾猜说:“习近平总书记在中国人民大学考察时激励广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!我深受鼓舞,未来属于青年,希望寄予青年,新时代中国青年要敢于拼搏、发愤图强;年轻,就有无限可能!面对未来,我们青年一代将大有可为,也必有可为,让我们用奋斗把青春梦想耕种于祖国沃土,在火热的青春中书写青春华章,收获青春成长!”

积极分子郑文华说:“曾有人说:‘一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。’五四运动以来的100多年,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,把最美好的青春奉献给祖国和人民。作为当代青年我们要把青春激荡的奋斗热情,转化为实现中华民族伟大复兴的强劲能量。”

共青团员张富旺说:“青年向上,国家向前。在民族复兴的征程上,一代代青年厉奋发,推动历史的车轮滚滚向前。历史充分证明,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的大学生我们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,广大青年生逢其时,也重任在肩。”

青年学生李治涛说“总书记的重要讲话让我深受启发与鼓舞。作为新时代青年我们要传承好红色基因,和祖国和人民同向同行。将红色基因转化为成长成才的扎实本领,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出新时代青年的最好成绩。”(撰稿:成晨;终审:王玲)

上一条:电信学院开展“喜迎二十大,百年正青春”系列活动 下一条:“五一”我在岗 志愿伴你行——电信学院学生志愿者进社区开展服务活动