您好!欢迎访问兰州理工大学电气工程与信息工程学院官方网站!

电气工程与信息工程学院

学术动态

您当前的位置: 网站首页 > 正文

电信学院陈辉教授团队开展“教育部国际产学研用联合培养博士生”项目线上国际研讨会议

时间:2022年05月16日 17:41               作者:张文旭               来源:电信

512日下午,电信学院陈辉教授研究生培养团队与德国不来梅雅各布大学(Jacobs University Bremen)电气工程学院的Giuseppe Abreu教授,就“教育部国际产学研用合作框架下联合培养博士研究生”项目开展了线上视频学术会议。在学术会议中,双方深入交流了各自的研究兴趣,尤其是对如何结合最新的人工智能技术促进产学研合作研究形成了共识,并就未来的研究生联合培养规划进行了相关的交流讨论。Giuseppe Abreu教授是机器人和智能系统、通信网络安全系统等领域的国际知名专家,在复杂环境无源定位、智能传感器管理、物联网和物理层安全等领域拥有丰富的研究经验。Giuseppe Abreu教授领导了强大的研究团队,其指导的多名博士研究生获得德国博士最高荣誉,发表学术论文近 270 篇。Giuseppe Abreu教授注重研究生培养的产学研合作,并与欧盟成员国在工业界有着密切的合作,他所领导的行业资助项目和创业公司在培养博士研究生过程中发挥了非常关键的作用。在教学方面, Giuseppe Abreu教授讲授一整套关于信息和信号处理、电气工程基础知识的本科和研究生课程,这些课程对电气专业与计算机工程(ECE)专业、机器人与智能系统(RIS)专业、信息和通信系统(CIS)专业的研究生培养奠定了坚实的理论基础。Giuseppe Abreu教授积极将产学研一体化理念植根于整体教学科研过程,不断将最新创新研究成果纳入教学内容,提高了学生的自主创新意识。

“教育部国际产学研用联合培养博士生”项目,旨在联合国际知名学府的顶级学者聚焦重点科技领域搭建产学研平台、聚焦高端人才培养创新模式、聚焦成果产出深化合作,为各方互利共赢奠定基础。在合作培养研究生过程中,联合推进国际产学研用协同发展,创新破解发展难题,合作赢得发展机遇。同时,该合作框架将联手推进国际产学研用融合发展和创新发展,为国际产学研用互利共赢奏响更美乐章。

陈辉教授是兰州理工大学自动化研究所负责人,在智能信息感知、雷达信号处理和智能控制领域有着丰富的研究经验。近几年来,陈辉教授主持了包括国家自然科学基金面上项目、国家国防基础科研项目等一系列重要的研究课题,主要研究多智能体协同信息感知与受限条件下的多源异构信息融合技术,在传感器管理技术和多目标跟踪认知以及对抗决策技术的研究上取得了丰硕的研究成果,有效推进了军民融合领域信息处理技术的发展。同时,陈辉教授团队积极开展国际合作,包括与宾夕法尼亚大学(UPenn),乔治梅森大学(GMU),北卡大学教堂山分校(UNC)、路易斯安那州立大学(LSU)、德国不来梅雅各布大学(JUB)等知名学府,在数据融合、智能信息处理、智能控制和鲁棒控制等研究领域开展了广泛密切的学术科研交流。(撰稿:张文旭;终审:王玲)

 

地址:七里河区兰工坪路287号 电话:0931-2973506  0931-2973507  Email:gddx@lut.c 

Copyrights ©2020 版权所有 兰州理工大学电气工程与信息工程学院 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010302000674号