电信学院团员青年学习感悟习近平总书记五四青年节寄语

2024-05-06 朱毅林 点击:[]

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。电信学院团委组织基层团支部、学生会骨干、团员青年以“三会两制一课”、主题团日、专题学习宣讲等形式,学习习近平总书记寄语新时代青年讲话精神。青年师生纷纷表示,要将习近平总书记的寄语和嘱托转化为前进的动力,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇于挺膺担当、书写青春答卷。

2023级自动化3班团支部开展专题团课,团支书武阳带领支部青年学习总书记五四青年节前对新时代青年寄语、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、在清华大学考察时的讲话,感悟总书记对青年的厚望。班长苏钰娇表示:“作为一名青年学生,我深知自己肩负着历史使命和责任担当。我要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到各项工作中去,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的力量。同时我也要积极投身社会实践锻炼自己的能力和素质为将来的发展打下坚实的基础。”

2023级电子1班、电子3班、自动化卓越班团支部开展主题团日活动,学习习近平总书记五四青年节寄语精神。团员薄敏敏说:“青年在民族复兴中的使命是多方面的,他们既是创新力量,也是建设力量和传承力量。习近平总书记的寄语让我们深刻认识到青年一代的重要性和使命。在实现中华民族伟大复兴的过程中,我们需要坚定前进信心、积极投身到国家建设和社会发展中,不断提高自身专业技能、综合素质和能力水平。我们青年当如习近平总书记寄语中那般,听从党和人民的召唤,勇当排头兵,走在建设祖国的最前锋。”

学院团委组织学生会骨干开展专题学习,团委老师朱毅林为学生骨干讲解总书记对新时代青年的寄语,指出身为学生骨干,应以实际行动为同学办实事,做青年的引路人、热心人、贴心人,团结凝聚广大青年听党话、跟党走,积极投身实践,勇于拼搏奉献。

2023年度甘肃省优秀共青团员、学生会体育部负责人贾明山分享感悟:“作为学生会骨干成员和一名退役军人,我更要以习近平总书记的嘱托为指引,不断提升自己的思想境界和能力素质,尽己所能为同学做实事,在实践中锤炼真知。要以积极向上的态度面对生活中的挑战,展现青年一代的蓬勃朝气和精神风貌。”

团委学生副书记邵振宇在心得中写道:“习近平总书记在新中国成立75周年、五四运动105周年之际寄语青年,让我们备受鼓舞。作为学生骨干,我们要牢记总书记的嘱托,在服务社会、服务同学的重要任务中挺膺担当,为广大同学办实事、解难题,积极发挥表率作用,和同学们一起传承、发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,共同书写新时代青春华章!”

未来属于青年,希望寄予青年。习近平总书记的话语是时代的呼唤,也是电信学院青年师生们的前行动力。电信学院团委将以此为契机,持续引导团员青年以青春的热情与活力,勇于挺膺担当,展现青年风采,奉献青春力量,积极书写电信学子的青春篇章,为中国式现代化贡献出青春的智慧与担当!(撰稿:朱毅林;终审:杨雅琼)

下一条:电信学院赴南京开展2025版本科生培养方案修订调研及访企拓岗工作