电信学院举办党纪学习教育理论中心组扩大学习读书班第二次集中学习

2024-04-29 班振海 点击:[]

2024年4月29日,电信学院在彭家坪校区舒卷楼B201会议室举办党纪学习教育理论中心组扩大学习读书班第二次集中学习,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。学院理论学习中心组成员、全体党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记杨雅琼主持。

杨雅琼首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章到第五章的相关内容,并对新增或修改的重点条文进行了解读。与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》开展集体自学并结合工作实际进行了交流研讨。

刘微容表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党作为新时代党的建设的鲜明主题。新修订的《中国共产党纪律处分条例》从党章总源头出发,坚持严的主基调,与时俱进完善纪律规范。作为一名党员,要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当。

刘炜表示,我们要坚持做到党建工作与业务工作的高度融合,抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,提高政治站位,认真学习与研读。还要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神,深刻体悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

杨雅琼表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是今年党建工作的重要政治任务。通过学习,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的规定要求,切实做到遵规守纪。一是要不断提高政治站位,努力提高自身思想觉悟,在思想上、政治上和行动上始终同党同心、同向、同节奏,做到讲政治要绝对忠诚,守纪律要敬畏法纪。二是要遵守政治纪律,始终保持对党纪国法的敬畏,自觉学习法律法规和各项规章制度,增强遵章守纪意识,时刻做到头脑清醒。三是要增强政治责任,勇挑发展重担敢于担当。切实做到把心思和精力放在干事创业上,清白做人、干净做事,敢于尽责、勇于担当。在遵纪守法中推动学院高质量发展,并贡献自己全部力量。

会议强调,全院党员干部要认真落实读书班的有关要求,做党纪学习教育的表率和遵规守纪的表率,确保实现预期目标取得工作实效。一是端正态度学。以更高的政治站位、更严的标准要求,增强学习的积极性主动性,将本次读书班的学习成果转化为忠诚干净担当的硬脊梁、铁肩膀、真行动。二是原原本本学。把个人自学与集中学习相结合,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会《条例》的实质要义,强化学思践悟。三是融会贯通学。以《条例》的学习为核心内容,认真落实集中学习的要求,积极参加研讨交流,切实引导全体党员干部对照检视、自省自律。四是严格纪律学。认真学习领悟,锤炼过硬作风,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育,推动全面从严治党不断取得新进展新成效,汇聚起推进学院高质量发展的强大合力。

电信学院党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把《中国共产党纪律处分条例》学深学透,加强对《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实,不断推动党纪学习教育走深走实。(撰稿:班振海;终审:杨雅琼)

下一条:“电”亮未来,“信”火相传—电信学院举办第107期研究生学术论坛