常态化纵深推进“三抓三促”:电信学院举办学生党支部委员业务素质能力提升培训

2024-04-26 班振海 点击:[]

为常态化纵深推进“三抓三促”行动,进一步加强学生党支部标准化建设,提高党支部组织委员、宣传委员理论素养和工作能力,4月25日晚,电信学院在彭家坪校区舒卷楼B201会议室举办学生党支部委员专题培训。全体学生党支部组织委员、宣传委员参加了本次培训。

学院辅导员杨志杰老师以《党支部委员党务知识专题培训》为主题,结合学院党建工作实际,从党务基本知识、党支部组织生活、“三会一课”党支部委员职责等方面进行了细致梳理。他就党支部工作机制和组织生活、党支部委员会建设、规范记录内容等进行了重点讲解,让全体参加培训人员目标更明确、思路更清晰,进一步领会“标准”和“规范”的内涵要求,提高做好支部组织、宣传工作的能力和水平。

本次培训进一步提升了学院学生党支部标准化、规范化建设能力,有利于提升党支部的组织力、强化政治功能,真正把支部建强,充分发挥战斗堡垒作用,为学院高质量发展凝聚强大力量。(撰稿:班振海;终审:杨雅琼)

下一条:“电”亮未来,“信”火相传:电信学院召开研究生推免工作座谈会